维也纳 HoHo 酒店

HoHo Wien

地点
奥地利,维也纳
用途
高层建筑
客户
Günter Kerbler, Investor/ Bmst. Ing. Caroline Palfy, cetus Baudevelopment GmbH
建筑设计
Rüdiger Lainer + Partner ZT GmbH, Arch. Univ. Prof. DI Rüdiger Lainer
建筑技术
Woschitz Group, Dipl.-Ing Dr.techn. Richard Woschit
防火工程
Kunz – die innovativen Brandschutzplaner, Bmst. Dipl.-Ing. Alexander Kunz, MSc
木材提供
Mayr-Melnhof Holz Holding AG
木结构公司
Handler Bau GmbH
面积
25000 m²
完工时间
部分开放与2019年年中

在U2地铁站附近的Seestadt市区,中欧地区最高的木结构高层建筑正在建设中,其高度为84米,共有24层。

整个建筑为混合结构,混凝土核心筒,所有其他建筑构件都是工厂预制并运到施工现场,高效组装。高度的预制可节省现场施工的时间。构成HoHo Vienna®项目一部分的塔楼具有一项主要优势:工厂预制了许多建筑部件,可忽略天气情况。结果,建筑工地本身就可以省略许多工序。例如,由卡茨贝克(Katzbeck)提供的窗户大部分是在位于克恩顿州的HASSLACHER公司的现代化车间里组装的,由胶合木制成的支撑和由正交胶合木制成的外墙构件也是那里生产。

即时交付到Seestadt Vienna建筑工地的墙体直接从交换桥安装,从而无需进行进一步的吊装工作。MMK提供的XC®天花板的过程与此类似。这些承重的XC®木材/混凝土复合天花板是在维也纳附近的Gerasdorf的Kirchdorfer基地生产的,它们固定在建筑物的核心部分,并与先前集成到外墙模块中的支撑件相连。

通过使用交付给施工现场的XC®天花板构件和预制的木材-混凝土-复合天花板,施工时间可以显着减少。用于地板天花板的XC®天花板构件满足高层建筑承重结构构件的高质量和安全性要求。另外,这些构件大部分可以采取干法装配施工,也不需要任何脚手架支撑,从而使建筑壳体的施工及时、不受干扰的进行。除XC®天花板元件外,正交胶合木屋顶构件和预制混凝土基础件(大梁,楼梯)由两家母公司Mayr-Melnhof和Kirchdorfer提供。最下面两层的落叶松挂板直接在施工现场安装。从三楼开始,由Eternit制造的纤维水泥板安装在建筑物的外部。这些都是100%天然原料制成的。

HoHo项目展示了(在木材建造中)精密计划的可能性。Woschitz Group总经理Richard Woschitz 说,“简单的”模块化建筑系统和大范围的预制构件,能够最佳地满足有关结构稳定性和结构设计的所有要求,这在隔音、防火和坚固性以及效率方面都非常重要。 HoHo Wien®系统有意保持“简单”,它叠加了四个预制的系列建筑构件:支撑、托梁、天花板和外墙构件。系统节点(换句话说,天花板和墙壁之间的连接)在系统模块化类型中完美地结合在一起。

到点了,没人想回家。 HoHo Wien®确实与众不同。秉承“到点了,没人想回家”的座右铭,HoHo Vienna®满足了新一代蓝领、白领和自雇人士的所有愿望。未来办公室开创了全新的局面。新功能与传统材料木材融为一体,营造出轻松而温馨的氛围。在Seestadt Aspern丰富多彩氛围里,就在绿色乡村的湖边,一个充满活力的休闲和商务中心正在悄然而起。去到维也纳市中心,你只需从相邻的Seestadt站乘坐地铁,25分钟后在市中心下车了。