丹麦哥本哈根,海上青年之家(Maritime Youth House)

哥本哈根市政当局在Amager 岛的Sundby港附近建设了海上青年之家项目,它属于该地区复兴计划的一部分。青年之家位于Sundby港东北角一隅,是年轻人前来进行水上活动的汇合点,周围是几家帆船俱乐部。

The Maritime Youth house

青年之家其实是巨大的波浪形木结构地板。屋顶和立面连为一体形成甲板,如波浪一般覆盖和包裹着两栋面朝Oeresund and Amager沙滩公园水体的建筑。海边还有一座带会所的居住建筑和一个工作室。木甲板形成了一种景观,为人们提供了在滨海环境中嬉戏玩耍、烧烤、日光浴的绝佳场所。甲板下面则作存放皮划艇用。

设计木甲板的想法最初是一个用来解决场地污染的办法。为了不用花大成本清理场地,建筑师运用2000平方米的木甲板将场地掩盖起来。建筑师设计了许多深浅不一的支柱:深埋的柱子能让甲板降到水平面,浅埋的柱子支起甲板,下面用来存放皮划艇和开设俱乐部。建筑师特地为这个设计选取了沉重的、抵抗天气侵蚀的巴西铁线子木(巴西红檀)。

文章和照片版权由欧洲木业协会所有,如需转载,请与我们联系。


返回 »

技术参数
业主 哥本哈根市政
建筑设计 PLOT = BIG + JDS
建筑面积 2.100 ㎡
施工周期 1 year
竣工时间 2004
地点 丹麦,哥本哈根
The Maritime Youth house 2
The Maritime Youth house 3

 
欧洲木业协会中国办事处
北京市朝阳区亮马桥路50号 燕莎中心C412室,邮编100125
电话 +86 10 6462 2066
传真 +86 10 6462 2067
info@europeanwood.org.cn
中欧木业中心
上海市徐汇区番禺路655号
上海交通大学徐汇校区桃李苑后工程部202室
电话 +86 21 5309 8550
传真 +86 21 5309 8550
info@europeanwood.org.cn