木材在生活中的用途

Uses as living with wood


嵌板

无论是现代、传统、油漆、染色或自然的木质嵌板,都能够增加房间的特色,掩盖缺陷,提高隔热性能,平衡湿度,表面坚固耐用而无需维护。嵌板可在工厂加工成各种截面形状,喷涂各种涂料。

天花板

木嵌板尤其适用于天花板,既可掩盖表面不平整,又能最大程度地减少维护,还能简化照明和通风系统的安装。

窗户

木窗可以设计成多种风格,采用多种面层修饰,以适应现代或传统的不同建筑类型的需要。木材框架也可以被设计成各种形状,通常施加表面涂层保护材料。

地板

木地板美观、实用、健康、耐用,具有极高的价值。木地板非常耐磨,触感温暖, “弹性”十足,给人舒适之感。木地板还能够防止静电,不会滋生尘螨,可自然调节湿度。无论是实木地板还是层板,每种木地板都有其特有纹理,使用寿命内外观精美,但不同树种可能出现不同程度的变色变形。

家具

家具制造是锯木产业的重要组成部分,有着悠久的传统。北欧的木家具产业从依靠优秀木工的传统方式,发展到如今拥有世界各地顶级专家的现代、高效模式。木家具坚固耐久的实用性,不随时间而失去光华,无论是现代风格,还是田园经典,无论是异国情调的硬木手工物件,还是采用人工种植软木批量生产的产品。木材经过设计加工制造出的木家具有卓越的性能。

园林景观木制品

园林景观木制品成本低廉,便于运输和使用,能够与园林景观的自然环境融为一体。从栅栏到露台,从凉棚到木塔,从花架到温室,木材提供无限的应用选择。

木材及化学品

木材的加工和处理技术往往需要使用化学品,例如胶粘剂、油漆和涂料,以及用于提高木材的生物耐久性和防潮性能。

木材防腐剂必须在非常严格的控制下在封闭系统中使用,符合欧洲和各个国家的有关规定。 经过压力处理的木材具有更长的使用寿命,适用于建筑、农业、园艺、园林产品、船舶、铁路和许多其它应用,是一种替代不可再生材料的绝佳环保材料。


 
欧洲木业协会中国办事处
北京市朝阳区亮马桥路50号 燕莎中心C412室,邮编100125
电话 +86 10 6462 2066
传真 +86 10 6462 2067
info@europeanwood.org.cn
中欧木业中心
上海市徐汇区广元西路55号 浩然高科技大厦808室,邮编200030
电话 +86 21 6439 9332
传真 +86 21 3460 1533
info@europeanwood.org.cn