奥地利2

总计包括92套公寓,面积为33.18-92.80平方米/套。项目位于城市规划绿色区域,通过轨道交通与市政交通系统相连。此项目是格拉茨地区第一个六层实木结构建筑,并达到被动房屋标准的要求。92套公寓以四种结构体现,并以适当方式使得所有公寓都可以接受阳光,每套公寓都有独立的露台和阳台。


奥地利cover

坐落于奥地利·维也纳1220·旺格玛大街151-155的复合式公寓,已于近期交付给租户。 在对Eightplus研究项目框架内进行大量地“城市木结构建筑”论证后,由Schluder Architektur公司负责奥地利首座七层木结构住宅楼的设计、建造最终变为现实。在维也纳该复合式公寓项目执行建造的过程里, Schluder Architektur公司携手其项目伙伴给证明:因其生态可持续发展特性,更源于它在居住舒适度和室内气候环境的优势,木材不仅是一种卓越的固化二氧化碳(CO2)建筑材料,更由于其建设的高质量及建筑特性,木材可以被看作大量城市建设的首选。


Stadthaus 1

Stadthaus为8层的木结构建筑,也是世界上最高的木结构居住建筑。而建筑师和结构工程师们正在尝试更高的木建筑项目。本项目的保温和气密性都超过了英国的标准。所有房间的机械通风系统都配备热交换设备,回收70%的回风热量。屋顶的太阳能光伏电池板则提供部分可再生能源。


Strandparken 1

许多新闻头版报道,在斯德哥尔摩Sundbyberg河边的公寓楼,每10天就盖好一层。


Holz 8 - 1

德国第一个高达8层的木建筑已经竣工。它高25米,总建筑面积1740平方米。该建筑主要采用承建公司Huber & Sohn预制的实木构件,每两天就可以建完一层,16天内完工。墙体连同保温层、百叶和窗户都是整体预制构件,屋顶则由胶合板构成。木质的立面凸显了这种既现代又可持续的建筑材料。建筑使用了约570立方米冷杉,其中绝大部分来自巴伐利亚。这意味着这些木材从大气中吸收和长期储存了超过500吨二氧化碳。


Limnologen Precinct 2

Limnologen Precinct的建筑全部由木框架建成,木梁、木桁架、木墙甚至电梯井。但首层还是采用现浇混凝土,保证足够的稳定性。本区域地理环境优美,东面是Trummen湖,向西是一条繁华的马路。设计的理念是一方面使建筑成为马路的屏障,同时所有居住者都能获得湖面景观。


Bridport 3

Bridport House项目完全由正交胶合木搭建,它是世界上最高的纯木结构建筑之一,也是英国第一个纯木高层建筑。它在减碳方面比钢筋混凝土结构要好得多。



 
欧洲木业协会中国办事处
北京市朝阳区亮马桥路50号 燕莎中心C412室,邮编100125
电话 +86 10 6462 2066
传真 +86 10 6462 2067
info@europeanwood.org.cn
中欧木业中心
上海市徐汇区番禺路655号
上海交通大学徐汇校区桃李苑后工程部202室
电话 +86 21 5309 8550
传真 +86 21 5309 8550
info@europeanwood.org.cn