现代木结构建筑防火安全技术国际研讨会

2018年4月27-28,上海-北京,欧洲木业协会与加拿大木业协会联合主办“现代木结构建筑防火安全技术国际研讨会”,上海建科集团上海市工程结构安全重点实验室和中国建筑科学研究院有限公司建筑防火研究所协办。此次活动是欧洲与加拿大首次在中国举办专场现代木结构建筑防火技术交流会,国内业界及从事木结构建造,研究和教学的专业人员给与了极大的关注。住建部节能与科技司,标准定额司,标准定额研究所,芬兰驻华使领馆,瑞典驻华使馆和加拿大驻华使领馆给与了大力支持。两场研讨会共有近四百人参加,并与演讲专家交流探讨了在中国发展木结构建筑过程中防火安全问题及解决方案。

研讨会2

研讨会1

欧洲木业2      加拿大木业2

加拿大、欧洲、中国木结构防火资深专家助您系统完善地了解:

  • 现代木结构建筑的防火机理和防火设计要点;
  • 欧洲和加拿大木结构建筑防火规范发展历史和演变过程;
  • 欧洲和加拿大木结构建筑防火技术研究进展和成果;
  • 欧洲和加拿大木结构建筑特殊防火设计案例;
  • 中国现行规范木结构建筑防火要求解析。

欧洲防火专家为德国慕尼黑工业大学教授Stefan Winter和芬兰Esko Mikkola博士。

Stefan Winter于1998年毕业于达姆施塔特工业大学(Technische Universität Darmstad)建筑工程专业,并获得博士学位。2000年到2003年期间,Stefan Winter在莱比锡大学(Universität Leipzig)担任轻钢和木结构学院教授。2001年至2010年,他担任MFPA Leipzig GmbH公司(材料研究和检测实验室)的总经理和合伙人。自2003年以来,他是德国慕尼黑工业大学(Technische Universität München)土木、地理和环境工程系木结构建筑和建筑施工专业教授,同时是学院委员会成员以及汉诺威建筑材料检测机构(MPA Bau)土木工程材料测试中心的董事会成员。2009年至2012年期间,他担任芬兰赫尔辛基阿尔托大学的特聘教授。他是土木工程咨询公司((bauart Konstruktions GmbH&Co KG))的共同所有者,公司总部位于劳特巴赫,在慕尼黑,柏林和达姆施塔特还设有三个分支机构。Stefan Winter是多个国家和欧洲标准化委员会的成员(CEN TC 250 / SC5,CEN TC 124,DIN FB 04,DIN NABau)以及巴伐利亚政府指定的土木工程检查工程师,还是多个国际组织-国际桥梁与结构工程协会( IABSE),国际建筑与建设研究创新理事会(CIB-W18, VPI, VBI)和德国黑森州和巴伐利亚州工程师协会成员。

Stephan

Esko Mikkola博士在消防研究、开发和工程方面拥有超过30年的经验,曾先后就职于芬兰VTT技术研究中心(1985 - 2013)和KK-Fireconsult Ltd(2013 - ),在评估消防产品和系统的消防安全、开展大规模的防火测试、开发防火测试方法、分析火灾的发生和蔓延以及制定消防法规和指南等方面有丰富的工作经验。 Mikkola博士是多个研究项目的负责人,加入多个标准化组织(CEN,ISO,IMO),同时是欧盟委员会火灾问题专家组成员。 他是《木结构建筑防火安全 - 欧洲技术指南》”的著作者之一。 2016年,Esko Mikkola博士在消防工程科学的终身贡献而荣获Sjölin奖。

Esko

回到概览 »

分享此文
在人人分享 在QQ空间分享 在搜狐微博分享 在百度搜藏分享 在腾讯微博分享 在开心网分享 在邻客音上分享

 
欧洲木业协会中国办事处
北京市朝阳区亮马桥路50号 燕莎中心C412室,邮编100125
电话 +86 10 6462 2066
传真 +86 10 6462 2067
info@europeanwood.org.cn
中欧木业中心
上海市徐汇区番禺路655号
上海交通大学徐汇校区桃李苑后工程部202室
电话 +86 21 5309 8550
传真 +86 21 5309 8550
info@europeanwood.org.cn