欧洲木业协会现代木结构建筑之旅圆满成功——瑞典部分

今年10月下旬至11月初,欧洲木业协会组织中国建筑师赴瑞典、挪威、法国,进行了为期14天的现代木结构建筑考察之旅。在瑞典期间,考察团先后访问了瑞典林奈大学、韦克舍城市规划局、Trivselhus木结构住宅公司;考察了瑞典韦克舍种类繁多的木结构建筑,并与各地的木结构建筑师、工程师、教授和研究员进行了亲切交流。

瑞典韦克舍被BBC称为“欧洲最绿色的城市”,这座小城是瑞典生态城规划建设、绿色建筑和被动房实践、现代木结构建筑和森林工业研发应用的基地和典范,产学研结合、产城融合的发展模式为瑞典在欧洲绿色生态城市化发展的领先地位奠定了坚实的基础。

在林奈大学校园的胶合木结构教学楼里,林奈大学的Silfverhielm教授和Vessby教授向考察团的建筑师们介绍了瑞典现代木结构的研究发展情况、木建筑的设计理念,以及最新的模块化智能住宅研究。

林奈大学胶合木结构教学楼内


韦克舍城市规划局的Andren先生则带领大家参观了韦克舍的高层木结构住宅、木结构办公建筑以及体育城的诸多体育场馆等6座现代木结构项目,向大家展示了如何利用不同的木材和产品,分别对高层木结构、大跨度体育建筑、办公建筑结构及室内进行设计。

韦克舍Limnologen Precinct高层全木结构住宅

Södra现代木结构被动房网球场室内


此外,考察团还访问了Trivselhus木结构住宅设计和制造公司,就木结构建筑设计和生产制造,从图纸到车间,与瑞典设计师进行了直接交流。

Trivselhus木结构住宅公司的生产车间内

本次考察由欧洲木业协会主办和执行,穿越瑞典-挪威-法国三国,调动欧洲各国资源,让中国建筑师们获得了一次与欧洲顶尖设计师、工程师和研究教授的交流机会,考察了欧洲领先的现代木结构建筑,并体验了欧洲应用和发展木结构建筑的悠久历史和文化传统。

欧洲木业协会主席会见考察团成员并颁发证书


如需浏览更多现代木结构建筑信息,敬请关注欧洲木业协会:

微信号

europeanwood

新浪微博

www.weibo.com/europeanwood

官方网站

www.europeanwood.org.cn

回到概览 »

分享此文
在人人分享 在QQ空间分享 在搜狐微博分享 在百度搜藏分享 在腾讯微博分享 在开心网分享 在邻客音上分享

 
欧洲木业协会中国办事处
北京市朝阳区亮马桥路50号 燕莎中心C412室,邮编100125
电话 +86 10 6462 2066
传真 +86 10 6462 2067
info@europeanwood.org.cn
中欧木业中心
上海市徐汇区广元西路55号 浩然高科技大厦808室,邮编200030
电话 +86 21 6439 9332
传真 +86 21 3460 1533
info@europeanwood.org.cn