瑞典索达木业约根·赫曼松(Jorgen Hermansson)当选欧洲木业协会主席

5月29日,欧洲木业协会宣布来自瑞典索达木业的约根·赫曼松先生当选协会主席。前主席扬·索德林也来自瑞典木业协会。欧洲木业协会是欧洲锯木行业的一个合作平台,推动和改进中国和日本的木结构建筑规范和标准。瑞典为协会主要负责方,参与方还有挪威、芬兰和奥地利的锯材企业。

欧洲木业协会在中国市场已有超过十年的经验,对中国这一世界最大的建筑市场建立木结构建筑规范标准的起到了关键作用。

自2015年中国政府决定大力推广木结构建筑以来,欧洲木业协会的工作成效更加显著。中国政府推广木结构建筑的出发点是推动环保和建筑业的可持续发展。欧洲木业协会通过各国成功创新的木结构建筑行业,不断向中国市场提供宝贵的专业知识,以支持中国向木结构建筑时代的过渡和转变。

约根·赫曼松先生是瑞典索达木结构建筑系统的董事长,于2018年6月1日正式当选欧洲木业协会主席。瑞典木业协会总监米凯尔·伊利亚松和赫曼松先生本人都对这次合作抱有极大期望和信心。

瑞典木业协会总监米凯尔·伊利亚松表示:“约根·赫曼松当选欧洲木业协会主席十分振奋人心。他对木材和木业的专业知识和市场经验,一定能够帮助欧洲木业协会全力推动中国的木结构建筑发展。”

约根·赫曼松致辞:“当选协会主席,我感到十分荣幸。瑞典和欧洲的木材工业面临着一个极佳的机会,在定位自身的同时,还能帮助世界上最大的建筑市场,完善其木结构建筑的规范体系。”

木结构建筑发展
在过去的五年中,瑞典锯材产业在中国的木结构建筑业建立了可持续的市场,2017年向中国的木材出口量约达100万立方米。中国已成为瑞典木材的第三大出口市场。随着中国木结构建筑的持续发展,瑞典木材的市场潜力逐渐增大,工业化的木结构建筑的需求也持续增加。

回到概览 »

分享此文
在人人分享 在QQ空间分享 在搜狐微博分享 在百度搜藏分享 在腾讯微博分享 在开心网分享 在邻客音上分享

 
欧洲木业协会中国办事处
北京市朝阳区亮马桥路50号 燕莎中心C412室,邮编100125
电话 +86 10 6462 2066
传真 +86 10 6462 2067
info@europeanwood.org.cn
中欧木业中心
上海市徐汇区番禺路655号
上海交通大学徐汇校区桃李苑后工程部202室
电话 +86 21 5309 8550
传真 +86 21 5309 8550
info@europeanwood.org.cn