欧洲木业协会现代木结构建筑之旅圆满成功——法国部分

今年10月下旬至11月初,欧洲木业协会组织中国建筑师赴瑞典、挪威、法国,进行了为期14天的现代木结构建筑考察之旅。在法国期间,考察团先后访问了法国FCBA木结构研究院、MEHA木结构和室内公司等企业和机构,考察了波尔多、巴黎等地种类繁多的木结构建筑,并与各地的木结构建筑师、工程师、教授和研究员进行了亲切交流。

欧洲木业协会联合法国木材协会,组织考察团访问了位于波尔多的FCBA法国木结构研究院。FCBA总部建筑群均为现代木结构建筑,总共运用12种不同树种,局部与混凝土预制板材、钢结构和玻璃配合使用,创造出令人震撼的效果。建筑师Alain Loisier先生激情洋溢地向中国建筑师们介绍了建筑群的场地设计、建筑方案理念、结构特点和各种材料的局部构造,让大家大开眼界。FCBA不仅是法国现代木结构建筑研发的基地,建筑本身也起到很好的示范作用,向世人展示各种木材产品的不同用法和用途。

在巴黎,CNDB木结构推广组织带领大家参观了大巴黎在建的6层木结构保障性住房项目,木结构扩建小学项目,胶合木教堂、MEHA木结构和室内设计公司等,通过考察不同类型的项目和设计师的现场讲解,让大家对法国现代木结构建筑的技术特点和发展情况有了较为全面的认识。

此外,欧洲木业协会也注重劳逸结合,组织大家游览了波尔多周边的酒庄、中世纪石窟教堂,并在巴黎塞纳河游艇的烛光晚餐中圆满结束了本次现代木结构建筑之旅。

回到概览 »

分享此文
在人人分享 在QQ空间分享 在搜狐微博分享 在百度搜藏分享 在腾讯微博分享 在开心网分享 在邻客音上分享

 
欧洲木业协会中国办事处
北京市朝阳区亮马桥路50号 燕莎中心C412室,邮编100125
电话 +86 10 6462 2066
传真 +86 10 6462 2067
info@europeanwood.org.cn
中欧木业中心
上海市徐汇区广元西路55号 浩然高科技大厦808室,邮编200030
电话 +86 21 6439 9332
传真 +86 21 3460 1533
info@europeanwood.org.cn